Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Quarto das Maravilhas

O poder das palavras em criar imagens memoráveis na descrição de cenas e personagens.

Quarto das Maravilhas

O poder das palavras em criar imagens memoráveis na descrição de cenas e personagens.

Lombos de Pescada com miolo de Camarão à moda dos fremen

Quarto das Maravilhas, 18.06.20

"Uma ubíqua especiaria cujo o odor se infiltrava em tudo, na vida fremen."

Frank Herbert, Duna

0D4381AF-705F-4996-8589-989AD3B455CD.jpeg

Fotografia: Quarto das Maravilhas | Receita inspirada no romance "Duna" de Frank Herbert 

INGREDIENTES

  • 800 g lombos de pescada
  • 300 g miolo de camarão
  • 250 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 1 pacote de sopa de marisco
  • 500 g leite
  • 40 g farinha
  • 100 g queijo ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

ETAPA DE PREPARAÇÃO

Coloque na varoma os lombos de pescada e o miolo de camarão e, reserve.Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe, 5seg.,vel.5.Colque a varoma e programe, 15 min., Varoma, vel.1.Retire varoma e, reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.Adicione o pacote da sopa de marisco, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada e programe, 10 seg., vel.7.De seguida programe, 8min., 90ºC,Vel. 4.No pyrex, disponha os lombos de pescada e o miolo de camarão reservados, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC a gratinar, cerca de 20 minutos.